星のしずく

星のしずく

疲れている人に

○鶏肉と貝柱のスープ(4人分)

<材料>
水    1L
鶏むね肉 2枚
貝柱缶詰 1缶
きゅうり 2本
塩    少々
レモンしぼり汁 少々

<作りかた>

1、鶏むね肉をぶつ切りにし、熱湯を通して臭みをぬき
  きゅうりは千切りにします。

2、鶏むね肉を、水からコトコト柔らかくなるまで煮ます。

3、きゅうりと貝柱を汁ごと入れ、塩で薄味をつけます。

4、出来上がりにレモン汁をいれてます。

*このスープは冷めても美味しいですよ♪
 残ったらゼラチンで固めて、アスピックゼリーのようにして
 食べてもいいですよ (^-^)


© Rakuten Group, Inc.