疲れている人に○鶏肉と貝柱のスープ(4人分)<材料> 水 1L 鶏むね肉 2枚 貝柱缶詰 1缶 きゅうり 2本 塩 少々 レモンしぼり汁 少々 <作りかた> 1、鶏むね肉をぶつ切りにし、熱湯を通して臭みをぬき きゅうりは千切りにします。 2、鶏むね肉を、水からコトコト柔らかくなるまで煮ます。 3、きゅうりと貝柱を汁ごと入れ、塩で薄味をつけます。 4、出来上がりにレモン汁をいれてます。 *このスープは冷めても美味しいですよ♪ 残ったらゼラチンで固めて、アスピックゼリーのようにして 食べてもいいですよ (^-^) ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|